Sie sind hier

Carouge: der "Brunch of Taste"

27. September 2019
FTT-Admin
27. September 2019
FTT-Admin

Am Sonntag, den 15. September 2019, organisierte die Stadt Carouge im Rahmen der «Woche des Geschmacks» mit Unterstützung von Fair Trade Town Carouge und Zéro Déchet einen grossen partizipativen, nachhaltigen und gastronomischen Brunch. Kostenlose kulinarische Workshops standen ebenfalls auf dem Programm.

Vom 12. bis 22. September 2019 fand in der ganzen Schweiz die «Woche des Geschmacks» statt. Diese ist Teil eines Konzepts der nachhaltigen Entwicklung und der Aufwertung des kulinarischen Erbes. An der diesjährigen Veranstaltung hat die Stadt Carouge beschlossen, die Hauptthemen ihrer Agenda 21 zu integrieren und so nachhaltige Ernährung, Zero Waste und Fair Trade.

Das Konzept des "Brunch of Taste" war eine Einladung, ein hausgemachtes Gericht vorzubereiten und mitzubringen. Carouge bot den Teilnehmern Getränke und ein begleitendes Buffet an, bei welchem Produkte der lokalen Produzenten sowie die Fair Trade Produkte Tee, Kaffee, Kakao und Zucker angeboten wurden.  

Mit der Organisation eines partizipativen Essens wollte die Stadt Carouge bewirken, dass die Teilnehmer das Vergnügen am Kochen wiederentdecken und sich die Zeit nehmen, ihre Einkäufe zu erledigen. Dabei wollte sie sie auf die Herkunft der von ihnen gewählten Lebensmittel und auf die Achtung der Saisonalität aufmerksam machen und gleichzeitig die Vielfalt der Geschmäcker und Esskulturen feiern.

Der Brunch ist ein grosser Erfolg gewesen und wir gratulieren der Stadt Carouge herzlich für diese gute Idee.